お弁当に☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

お弁当に☆かぼちゃの煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
ririたろう
ririたろう
お弁当はスピードが最優先。

材料(2人分)

  • 南瓜 80~100g
  • しょう油 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 南瓜の皮を切り落とし、2×2cmに切る。
  2. 2 水でさっと洗い、水気をつける。
  3. 3 耐熱器に入れ、半分ラップをして、レンジで500w1分加熱。
  4. 4 調味料を入れ、軽く混ぜ、さらに500w1分加熱。
  5. 5 ラップを外し、5分程水分を飛ばしたら完成。
  6. 6 アレンジ→バター(分量外)をお好みで乗せて冷ますと、グラッセっぽくなります♪
    味付けに飽きたらどうぞ♪

きっかけ

お弁当用に、汁気の少なくて覚えやすい南瓜煮を。

おいしくなるコツ

冷ます時、時々混ぜると味が均等に付きます。 [みりん,砂糖] : [しょう油]→2:1で覚えます。

  • レシピID:1220014750
  • 公開日:2016/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/11/07 10:27
    お弁当に☆かぼちゃの煮物
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る