和洋ミックス☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方

和洋ミックス☆れんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
れんこんとベーコンを合わせてきんぴらをちょっと洋風にしました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄い半月切りにし、よく洗ってあくを抜きます。10分程度少量酢を入れた水にさらします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、れんこん、ベーコン、砂糖を入れて炒め合わせます
  3. 3 れんこんがしっとりして半透明になったら白ワイン、めんつゆを回しいれ、いりごまも加えます。混ぜながら弱火で2分、なじませたら完成です

きっかけ

いつもとちょっと違ったきんぴらが食べたくて作りました

  • レシピID:1220014627
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る