和洋ミックス☆れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- れんこん 150g
- ベーコン 30~40g
- いりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 白ワイン(又は酒) 小さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 れんこんは薄い半月切りにし、よく洗ってあくを抜きます。10分程度少量酢を入れた水にさらします。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し、れんこん、ベーコン、砂糖を入れて炒め合わせます
- 3 れんこんがしっとりして半透明になったら白ワイン、めんつゆを回しいれ、いりごまも加えます。混ぜながら弱火で2分、なじませたら完成です
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