トーストサンド 真夏スクランブルドエッグばさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
johnny_bean
苦くてしょっぱい真夏味のトーストサンドです…って、もう初秋だよ肌寒いよぶるぶる。

材料(1人分)

にがうり
1/4本
玉子
1個
マヨネーズ
うちゅっと出して50円玉大
麺つゆ
三倍濃縮小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
食パン 8枚切り
2枚
スライスドオニオン
ひとつかみ
マヨネーズ
2枚のパンにうっすらと

作り方

  1. 1
    えっと真夏味のスクランブルドエッグはね、テフロン加工のフライパンにうっすらオリ油を塗って縦に横に包丁入れたサイズのにがうりをスライスしたものを炒めて作ります。
    1220014398
  2. 2
    参照レシピIDを書いたけど一応その後を説明すると、苦に火が通ったらそれらをよけて火を止めて卵を割り落とし、マヨをうちゅっと出して玉部分だけしゃかしゃかし、最後に麺つゆで味をキメる!
  3. 3
    を用意したらトースター用の網があると便利ね、の上に食パン2枚並べる。
    マヨをできるだけ薄塗したら、片パンにオニをびゃーっと広げる。
    もう片パンには真夏味のスクランブルd…長ぇな。
  4. 4
    を、こう、ミミきわきわまでたっぷり広げたいところを少し我慢し、少し、ほんの少しだけふちっこあけてスプレッド。

    なぜってあんまはみ出させると出来栄えが悪くなるから。
  5. 5
    を、したら網ごとトースターへムービン。平らに持ってってよこぼさないようにね。
    トースターのグラタン機能というのがあってね下電気強くて上が弱め、で5分焼く。
    その機能がなかったら、
  6. 6
    上にアルミフォかぶせるなどの工夫をよろしく。

    トースターが鳴いたらやっとこかなんかで網をつかんでまな板にウェルカムバック。
    両方に具ぅ乗せちゃってちょと後悔しているところ。
  7. 7
    1分悩んで3秒深呼吸、エイヤーとコンマ2秒でオニ側パンをぱたんとかぶせる。
    よっしゃ1粒ものロスはなかったよふぅふぅふぅ。
    絵と字がずれ込んでて臨場感ないねw。

    は、よくって。
  8. 8
    キッチン紙を一枚かませてお皿かなんかで重石をして落ち着いてもらう。

    1分弱でそれらを外し、空気にさらすこともう1分。パンの背がかりっとなったら濡らした包丁でずどん。

おいしくなるコツ

パンはしっかりめに焼くと、中がまとまっていない具のサンドイッチでもばらけりにくいです、タブン。

きっかけ

にがうり好きの食べ残し。

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ食パンサンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

johnny_bean ビールを好むので主にそれに合う料理を日々試しています。実験のようなものに付き合ってくれる家族にとても感謝しています。あけどここにのせているのは失敗作ではないので多分おもしろくおいしくできるかと。細かい事かいてますが大体が適当です。Good luck!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする