トーストサンド 真夏スクランブルドエッグばさみ レシピ・作り方

トーストサンド 真夏スクランブルドエッグばさみ
  • 約15分
  • 100円以下
johnny_bean
johnny_bean
苦くてしょっぱい真夏味のトーストサンドです…って、もう初秋だよ肌寒いよぶるぶる。

材料(1人分)

  • にがうり 1/4本
  • 玉子 1個
  • マヨネーズ うちゅっと出して50円玉大
  • 麺つゆ 三倍濃縮小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • 食パン 8枚切り 2枚
  • スライスドオニオン ひとつかみ
  • マヨネーズ 2枚のパンにうっすらと

作り方

  1. 1 えっと真夏味のスクランブルドエッグはね、テフロン加工のフライパンにうっすらオリ油を塗って縦に横に包丁入れたサイズのにがうりをスライスしたものを炒めて作ります。
    1220014398
  2. 2 参照レシピIDを書いたけど一応その後を説明すると、苦に火が通ったらそれらをよけて火を止めて卵を割り落とし、マヨをうちゅっと出して玉部分だけしゃかしゃかし、最後に麺つゆで味をキメる!
  3. 3 を用意したらトースター用の網があると便利ね、の上に食パン2枚並べる。
    マヨをできるだけ薄塗したら、片パンにオニをびゃーっと広げる。
    もう片パンには真夏味のスクランブルd…長ぇな。
  4. 4 を、こう、ミミきわきわまでたっぷり広げたいところを少し我慢し、少し、ほんの少しだけふちっこあけてスプレッド。

    なぜってあんまはみ出させると出来栄えが悪くなるから。
  5. 5 を、したら網ごとトースターへムービン。平らに持ってってよこぼさないようにね。
    トースターのグラタン機能というのがあってね下電気強くて上が弱め、で5分焼く。
    その機能がなかったら、
  6. 6 上にアルミフォかぶせるなどの工夫をよろしく。

    トースターが鳴いたらやっとこかなんかで網をつかんでまな板にウェルカムバック。
    両方に具ぅ乗せちゃってちょと後悔しているところ。
  7. 7 1分悩んで3秒深呼吸、エイヤーとコンマ2秒でオニ側パンをぱたんとかぶせる。
    よっしゃ1粒ものロスはなかったよふぅふぅふぅ。
    絵と字がずれ込んでて臨場感ないねw。

    は、よくって。
  8. 8 キッチン紙を一枚かませてお皿かなんかで重石をして落ち着いてもらう。

    1分弱でそれらを外し、空気にさらすこともう1分。パンの背がかりっとなったら濡らした包丁でずどん。

きっかけ

にがうり好きの食べ残し。

おいしくなるコツ

パンはしっかりめに焼くと、中がまとまっていない具のサンドイッチでもばらけりにくいです、タブン。

  • レシピID:1220014603
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ食パンサンドイッチ全般
johnny_bean
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る