トーストサンド 真夏スクランブルドエッグばさみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えっと真夏味のスクランブルドエッグはね、テフロン加工のフライパンにうっすらオリ油を塗って縦に横に包丁入れたサイズのにがうりをスライスしたものを炒めて作ります。
1220014398 - 2 参照レシピIDを書いたけど一応その後を説明すると、苦に火が通ったらそれらをよけて火を止めて卵を割り落とし、マヨをうちゅっと出して玉部分だけしゃかしゃかし、最後に麺つゆで味をキメる!
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3
を用意したらトースター用の網があると便利ね、の上に食パン2枚並べる。
マヨをできるだけ薄塗したら、片パンにオニをびゃーっと広げる。
もう片パンには真夏味のスクランブルd…長ぇな。 -
4
を、こう、ミミきわきわまでたっぷり広げたいところを少し我慢し、少し、ほんの少しだけふちっこあけてスプレッド。
なぜってあんまはみ出させると出来栄えが悪くなるから。 -
5
を、したら網ごとトースターへムービン。平らに持ってってよこぼさないようにね。
トースターのグラタン機能というのがあってね下電気強くて上が弱め、で5分焼く。
その機能がなかったら、 -
6
上にアルミフォかぶせるなどの工夫をよろしく。
トースターが鳴いたらやっとこかなんかで網をつかんでまな板にウェルカムバック。
両方に具ぅ乗せちゃってちょと後悔しているところ。 -
7
1分悩んで3秒深呼吸、エイヤーとコンマ2秒でオニ側パンをぱたんとかぶせる。
よっしゃ1粒ものロスはなかったよふぅふぅふぅ。
絵と字がずれ込んでて臨場感ないねw。
は、よくって。 -
8
キッチン紙を一枚かませてお皿かなんかで重石をして落ち着いてもらう。
1分弱でそれらを外し、空気にさらすこともう1分。パンの背がかりっとなったら濡らした包丁でずどん。
きっかけ
にがうり好きの食べ残し。
おいしくなるコツ
パンはしっかりめに焼くと、中がまとまっていない具のサンドイッチでもばらけりにくいです、タブン。
- レシピID:1220014603
- 公開日:2016/10/09
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