食パン活用☆ハンバーグ レシピ・作り方

食パン活用☆ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
アズレンG
アズレンG
余った食パンを活用してハンバーグを作りました

材料(4~5人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 5~6枚切り食パン(冷凍可) 1/2枚
  • 1こ
  • 塩胡椒 一つまみ
  • サラダ油 小さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ4
  • ☆ウスターソース 大さじ2

作り方

  1. 1 食パンを水に浸しておきます
  2. 2 玉ねぎはミジン切りにして、レンジで1分加熱し冷ましておきます。
  3. 3 合い挽き肉に塩胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜます。その後冷ました玉ねぎ、水気をしっかり絞った食パン、卵を加えます。
  4. 4 よーく混ぜ合わせます。手が汚れないよう全てスプーンでやっちゃいました♪
  5. 5 お好みの大きさに成形します。フライパンにサラダ油を熱し、生地を並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で5~10分(蓋をして焼いてくださいね)。中までしっかり火を通しましょう。
  6. 6 皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせてたソースをかければ完成です。

きっかけ

パン粉がなかったので食パンを使いました。

  • レシピID:1220014590
  • 公開日:2016/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る