食パン活用☆ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 食パンを水に浸しておきます
- 2 玉ねぎはミジン切りにして、レンジで1分加熱し冷ましておきます。
- 3 合い挽き肉に塩胡椒を振り、粘りが出るまで混ぜます。その後冷ました玉ねぎ、水気をしっかり絞った食パン、卵を加えます。
- 4 よーく混ぜ合わせます。手が汚れないよう全てスプーンでやっちゃいました♪
- 5 お好みの大きさに成形します。フライパンにサラダ油を熱し、生地を並べます。焦げ目がついたら裏返して弱火で5~10分(蓋をして焼いてくださいね)。中までしっかり火を通しましょう。
- 6 皿に盛り付け、☆を混ぜ合わせてたソースをかければ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)