余ったお稲荷さんのタレで作る長芋のおつまみ レシピ・作り方
![余ったお稲荷さんのタレで作る長芋のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f3e82da6e780444a4ec3358a28da7f86faac2683.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 長芋もしくは山芋 5cm
- いなり寿司用の油揚げを絞ったタレ 大さじ2
- わさび 1.5cm
作り方
-
1
長芋は皮を剥く。
爪楊枝を数本まとめて剣山のようにして、表面を刺していき、味の絡みを良くする。 - 2 長芋や滑るのでまず半分に割り、3~5mmの厚さにに揃えて半月切りにする。
-
3
器に入れて、タレをかける。わさびを乗せて出来上がり。
- 4 ◆今回使った稲荷寿司の油揚げを煮たタレは、レシピID:1220014513を参照
関連情報
- 関連キーワード
- 山芋 とろろ いなり寿司 稲荷寿司 お稲荷さん 簡単おつまみ 捨てるものを無駄なく使う
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません