さっと簡単♪白菜人参えのき玉ねぎのヘルシー豚汁♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・人参を薄切り、えのきは石づきを切り半分に切ります。白菜もざく切りにしておきます。
- 2 お鍋に、水・玉ねぎ・人参・えのき・顆粒ダシを入れ蓋してから火にか沸騰するのを待ちます。
- 3 沸騰したら、白菜と小さく切った豚ももスライスを加えひと煮立ちさせます。
- 4 アクをすくってから、味噌を溶かします。蓋したら火を消しそのまましばらくおいておきます。出来上がり~☆
きっかけ
ほんの少し残った豚ももスライスで簡単豚汁にしました(*´ω`*)
おいしくなるコツ
お味噌を溶いたらすぐ火を消し、蓋したまま余熱調理です♡食べるときに温め直してね!
- レシピID:1220014515
- 公開日:2016/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません