ササッと作るサラダほうれん草のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- サラダほうれん草
- 1束
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ2~3
- ニンニク
- 1片
- オイスターソース
- 小さじ1/2~1弱
- 白コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。もしくはガーリッククラッシャーで潰し入れる。
フライパンにオイルとニンニクを入れてから弱火にかける。
-
- 2
- サラダほうれん草は、4cm程度の長さに切りそろえて、ニンニクの香りが出てきたら加える。
-
- 3
- サッと炒めて油が全体に馴染んだ程度のうちに、オイスターソースを回し入れて手早く混ぜて取り出す。
-
- 4
-
- 白コショウを挽いて、できあがり。
きっかけ
塩炒めには飽きたので、ちょっと牡蠣の旨味を加えてシンプルでも違った雰囲気にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アクがほとんどないのでサッと炒めるだけで美味しい♪もう一品欲しい時、お弁当のすきまおかずに、深夜のおつまみに便利。