刺身ホタテの貝柱マーガリン麺つゆ焼きネギのっけ♡ レシピ・作り方

刺身ホタテの貝柱マーガリン麺つゆ焼きネギのっけ♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お刺身用のホタテ貝柱をササッとソテーに♪マーガリンとめんつゆで焼くだけでめちゃ旨!!子供達大喜び(•ө•)♡麺つゆマーガリンと青ネギがホタテと相性抜群!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 青ネギを刻んでおきます。
  2. 2 フライパンを温め、マーガリンを入れ半分くらい溶けたらホタテを入れ焼きます。
  3. 3 1個ずつひっくり返し、両面焼きます。
  4. 4 めんつゆをじゅっとかけ、焦げる前に火を消します。お皿に盛り付け、刻みネギをかけたら出来上がり~☆

きっかけ

冷凍のお刺身ホタテがストックしてあったので(๑ ́ᄇ`๑)簡単おつまみに!

おいしくなるコツ

刺身ホタテなので、中火~中火強くらいでさっと焼きます!!マーガリンがこげやすいので、マーガリンをフライパンに入れたら早めにホタテをいれます(o^-^)

  • レシピID:1220014367
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる魚のおもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 居酒屋メニュー ささっと
料理名
刺身ホタテ貝柱のマーガリン麺つゆ焼きネギのせ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る