刺身ホタテの貝柱マーガリン麺つゆ焼きネギのっけ♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(2~3人分)
- ホタテ貝柱(刺身用) 15個くらい
- マーガリン 大さじ1~1半
- 麺つゆ 小さじ2
- 青ネギ 1~2本
作り方
- 1 青ネギを刻んでおきます。
- 2 フライパンを温め、マーガリンを入れ半分くらい溶けたらホタテを入れ焼きます。
- 3 1個ずつひっくり返し、両面焼きます。
- 4 めんつゆをじゅっとかけ、焦げる前に火を消します。お皿に盛り付け、刻みネギをかけたら出来上がり~☆
きっかけ
冷凍のお刺身ホタテがストックしてあったので(๑ ́ᄇ`๑)簡単おつまみに!
おいしくなるコツ
刺身ホタテなので、中火~中火強くらいでさっと焼きます!!マーガリンがこげやすいので、マーガリンをフライパンに入れたら早めにホタテをいれます(o^-^)
- レシピID:1220014367
- 公開日:2016/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません