梅抹茶粉末で♪とろろ昆布梅青じそ冷やし茶漬け♡ レシピ・作り方

梅抹茶粉末で♪とろろ昆布梅青じそ冷やし茶漬け♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
梅抹茶粉末で超簡単あっさりさっぱりな冷やし茶漬け♡お酒の〆や朝ごはん、お夜食にピッタリ(*´ω`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をくるっと巻いて細切りにします。
  2. 2 ご飯を器に盛り梅抹茶粉末をかけます。水に氷を入れキンキンにひえた氷水をかけます。
  3. 3 とろろ昆布→切った大葉→はちみつ梅を乗せたら出来上がり~☆
  4. 4 今回使用の梅抹茶粉末です♡

きっかけ

和歌山行った時のお土産に買った、梅抹茶粉末がまだ残ってるので簡単ランチに使用しました!!

おいしくなるコツ

お水の量は梅干しのしょっぱさで調整してね!

  • レシピID:1220014346
  • 公開日:2016/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬けその他の乾物残りごはん・冷ごはん低カロリー主食5分以内の簡単料理
関連キーワード
簡単 梅抹茶 お酒の〆 冷やし
料理名
とろろ昆布とはちみつ梅と大葉の梅抹茶茶漬け
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る