梅抹茶粉末で♪とろろ昆布梅青じそ冷やし茶漬け♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯(冷ましてあるもの) 1膳分
- 梅抹茶粉末 1杯分
- 大葉 1~2枚
- とろろ昆布 1つかみ
- はちみつ梅 大粒1個
- 水 180mlくらい
- 氷 3~4個
作り方
- 1 大葉をくるっと巻いて細切りにします。
- 2 ご飯を器に盛り梅抹茶粉末をかけます。水に氷を入れキンキンにひえた氷水をかけます。
- 3 とろろ昆布→切った大葉→はちみつ梅を乗せたら出来上がり~☆
- 4 今回使用の梅抹茶粉末です♡
きっかけ
和歌山行った時のお土産に買った、梅抹茶粉末がまだ残ってるので簡単ランチに使用しました!!
おいしくなるコツ
お水の量は梅干しのしょっぱさで調整してね!
- レシピID:1220014346
- 公開日:2016/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません