タレが美味しい★簡単 油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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Librabo
香味野菜が効いた美味しいタレをたっぷりつけて食べる油淋鶏です☆
揚げ焼きで後処理も簡単に♡
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
2枚
◎酒
大さじ2
◎塩・コショウ
少々
片栗粉
適量
★しょうゆ
大さじ2
★酢
大さじ2
★オイスターソース
大さじ1/2
★ごま油
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★水
大さじ1
★しょうが(すりおろし)
少々
★にんにく(すりおろし)
少々
★長ネギ(みじん切り)
1/2本
★いりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、◎を揉み込んで下味をつける。
    ★をレンジ可能な容器に混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで1分加熱してタレを用意しておく。
  2. 2
    鶏もも肉に片栗粉で衣付けをする。
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きする。
  3. 3
    肉に火が通り、きつね色にカリッと揚がったら、よく油を切り皿に盛る。
    タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、タレは前もって作っておくと馴染んでより美味しくなります。

きっかけ

美味しい油淋鶏が食べたくて、タレを色々試してみました。たっぷりつけたいので多めの分量です。

公開日:2016/08/23

関連情報

カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
ユーリンチー 簡単 油淋鶏 鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Librabo 私・夫・娘・息子の四人家族。 特別なものは使わない・おうちにある材料で作れる、ご飯のすすむ簡単なおかずと焼きっぱなしのお菓子、HBを使ったパン作りが好きです。 ブログにも載せてます→http://plaza.rakuten.co.jp/librabo/ レシピの閲覧、レポ・スタンプ、いつもありがとうございます♡ 忙しい時はスタンプの承認になりますが、レポとても励みになってます(* . .)⁾⁾

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/30 18:45
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
レポありがとうございます! おいしく作っていただきうれしいです゚+.(´∀`*).+゚.

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