タレが美味しい★簡単 油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

タレが美味しい★簡単 油淋鶏(ユーリンチー)
  • 約30分
  • 500円前後
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香味野菜が効いた美味しいタレをたっぷりつけて食べる油淋鶏です☆
揚げ焼きで後処理も簡単に♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、◎を揉み込んで下味をつける。
    ★をレンジ可能な容器に混ぜ合わせ、ラップをふんわりかけてレンジ600Wで1分加熱してタレを用意しておく。
  2. 2 鶏もも肉に片栗粉で衣付けをする。
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、鶏もも肉を揚げ焼きする。
  3. 3 肉に火が通り、きつね色にカリッと揚がったら、よく油を切り皿に盛る。
    タレをかけて出来上がり。

きっかけ

美味しい油淋鶏が食べたくて、タレを色々試してみました。たっぷりつけたいので多めの分量です。

おいしくなるコツ

特にコツはありませんが、タレは前もって作っておくと馴染んでより美味しくなります。

  • レシピID:1220014265
  • 公開日:2016/08/23
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カテゴリ
油淋鶏夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
ユーリンチー 簡単 油淋鶏 鶏肉
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