キャベツの豚しゃぶ鍋 レシピ・作り方

キャベツの豚しゃぶ鍋
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
キャベツ満載でヘルシー

材料(3人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 200グラム
  • キャベツ 1/4
  • 水な 1パック
  • 出しパック 1袋
  • お水 1リットル
  • 味ぽん お椀1杯
  • まいたけ 1/4

作り方

  1. 1 キャベツは千切り。もしくはスライサーで細切りにして水菜は適当な大きさに切ります。舞茸も適当にほぐす。土鍋に水と出しパックをいれる。
  2. 2 煮立ったら、キャベツ、舞茸、水菜を入れて少し煮る。お椀に味ぽんを入れて豚肉をしゃぶしゃぶして野菜と一緒に味ぽんをつけて召し上がれ

きっかけ

キャベツが大量にあったので

  • レシピID:1220014136
  • 公開日:2016/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る