トンカツ レシピ・作り方

トンカツ
  • 約15分
さよ1382
さよ1382
サクサクとんかつ

材料(2人分)

  • 豚ロース 3枚
  • 塩コショウ こさじ1~2
  • タマゴ 1個~2個
  • 薄力粉 大さじ3
  • パン粉 大さじ3
  • サラダ油 500ミリリットル

作り方

  1. 1 豚ロースに塩コショウをふってなじませる。薄力粉をお肉に付ける。卵を溶き卵にしてお肉をたまごにつけてパン粉にまぶす。
  2. 2 厚みのあるフライパンに油を入れて175度の温度で5~6分揚げる。中に火が通れば出来上がり

きっかけ

簡単に作ってみようと思ったので

  • レシピID:1220014110
  • 公開日:2016/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/07/25 16:33
    トンカツ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る