海老マヨならぬ!フライパンで簡単甘うま鮭マヨ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約2人分)
作り方
- 1 皮なし生鮭の切り身をキッチンペーパーでさっと表面の水分を拭き取り、小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつけておきます。
- 2 ポリ袋に片栗粉を入れて下味をつけた生鮭を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
- 3 フライパンを温め油を入れ、片栗粉をまぶした生鮭を揚げ焼きにします。こんがり焼き目がつき中まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切っておきます。
- 4 ボウルに、マヨネーズ・練乳・ケチャップを加えよく混ぜておきます。
- 5 マヨソースに、油を切っておいた揚げ鮭を加えてザックリ全体にマヨソースが絡むまで和えます!出来上がり〜☆
きっかけ
出産して昨日退院してきたばかりなので、簡単だけど簡単に見えないお魚料理にしました♡お魚苦手な子供も甘味のマヨソースで和えると美味しく食べてくれました!
おいしくなるコツ
鮭がカリッとするまで揚げ焼きします!
- レシピID:1220014107
- 公開日:2016/07/20
関連情報
- 料理名
- 海老マヨならぬ甘うま鮭マヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません