海老マヨならぬ!フライパンで簡単甘うま鮭マヨ♡ レシピ・作り方

海老マヨならぬ!フライパンで簡単甘うま鮭マヨ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
海老マヨより簡単楽ちん♡皮なし生鮭で下処理不要!!出来立てだとカリッと食感、冷めてもしっとり美味しくいただけます(^^)お弁当にもぜひっ♪

材料(約2人分)

  • 皮なし生鮭切り身 2切れ
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 練乳 小さじ1〜1半
  • ケチャップ 小さじ1

作り方

  1. 1 皮なし生鮭の切り身をキッチンペーパーでさっと表面の水分を拭き取り、小さめの一口大に切り塩コショウで下味をつけておきます。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れて下味をつけた生鮭を入れ、片栗粉をしっかりまぶします。
  3. 3 フライパンを温め油を入れ、片栗粉をまぶした生鮭を揚げ焼きにします。こんがり焼き目がつき中まで火が通ったら、キッチンペーパーにあげ油を切っておきます。
  4. 4 ボウルに、マヨネーズ・練乳・ケチャップを加えよく混ぜておきます。
  5. 5 マヨソースに、油を切っておいた揚げ鮭を加えてザックリ全体にマヨソースが絡むまで和えます!出来上がり〜☆

きっかけ

出産して昨日退院してきたばかりなので、簡単だけど簡単に見えないお魚料理にしました♡お魚苦手な子供も甘味のマヨソースで和えると美味しく食べてくれました!

おいしくなるコツ

鮭がカリッとするまで揚げ焼きします!

  • レシピID:1220014107
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の揚げ物簡単夕食魚のおもてなし料理エビマヨ
関連キーワード
練乳 簡単 居酒屋メニュー 生鮭
料理名
海老マヨならぬ甘うま鮭マヨ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る