ピーマンの麺つゆおかかお浸し♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- ピーマン 8個
- 鰹節 小分けパック半分
- 麺つゆ 大さじ1くらい
作り方
- 1 ピーマンを細く切り、水にさらしてからザルに上げておきます。
- 2 分量外のお水をフライパンに入れ火にかけます。沸騰したら細切りのピーマンを1~2分茹でます。
- 3 ザルに上げ流水でサッと冷まし、手でギュッと水分を絞りボウルに入れ、鰹節と麺つゆを加え和えます。
- 4 味が馴染んだら出来上がり~☆
きっかけ
お向かいのおばちゃんにピーマンをたくさんいただきました!!いつもありがとうございます♡
おいしくなるコツ
子供も食べやすいように、千切りにしてから水にさらし、ゆであがってから流水でサッと洗います!
- レシピID:1220014088
- 公開日:2016/07/14
関連情報
- 料理名
- ピーマンの麺つゆおかかお浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません