豆腐ともやしのヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは洗って水気を切りちぎってお皿に盛り付ける。その上に豆腐を1個乗せる。ハムは薄切りに切っておき、きゅうりは塩浸けておいておき、馴染んだ所で適当な大きさに切る
- 2 小松菜も細かく切る。鍋にお水を入れ沸騰したら小松菜ともやしを茹でる。ボールにごま油を入れ茹でた小松菜ともやしを入れて鶏ガラスープの素を入れて合える。
- 3 1のレタスと豆腐を入れたお皿にきゅうりとハムを盛り付けて2で作ったもやしと小松菜も乗せてお好みで和風ドレッシングをかければ出来上がり
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