顆粒だしと麺つゆが隠し味♪ウインナーオムライス♡ レシピ・作り方

顆粒だしと麺つゆが隠し味♪ウインナーオムライス♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
私のおかんの味♡具は冷蔵庫にあるウインナーと玉ねぎのシンプルオムライスにしました!和風な調味料なのに和風感ゼロ!!ちょっとの手間で旨〜(^^)

材料(2人分)

  • ごはん 2膳くらい
  • ウインナー 3本くらい
  • 玉ねぎ 半分
  • 顆粒だし 小さじ1〜1半
  • 3個
  • 麺つゆ 小さじ1くらい
  • ケチャップ 大さじ5くらい
  • サラダ油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 ウインナーを薄く切り、玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、ウインナーと玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなり透き通ってきたら、顆粒だしとマヨネーズを加えます。
  3. 3 具と顆粒だしとケチャップをよく混ぜ合わせ、よく馴染むまで炒めます!ごはんを投入してケチャップソースとよく混ぜ合わせます。お皿にケチャップソースを盛り付けます。
  4. 4 フライパンを温め油を小さじ1〜2ひき、卵に麺つゆをまぜた卵液を1食分グチャグチャっと半熟に焼きます。ケチャップライスに乗せて分量外のケチャップをかけたら出来上がり〜☆

きっかけ

おかんのオムライスがなぜか美味しい(^^)聞くとごはんには顆粒だし卵には麺つゆやで〜♪って( ´ ▽ ` )ノビックリ!

おいしくなるコツ

たっぷりの玉ねぎとウインナーを炒め、顆粒だしとケチャップを加えてからよく炒めましょう!

  • レシピID:1220013965
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスソーセージ・ウインナー昼食の献立(昼ごはん)オムレツごはんのおもてなし料理
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 隠し味 土曜日の
料理名
顆粒だしと麺つゆが隠し味のウインナーオムライス
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る