お酢でさっぱり♪豚ロースのササッと爽やか生姜焼♡ レシピ・作り方

お酢でさっぱり♪豚ロースのササッと爽やか生姜焼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
お酢が少し入るだけでサッパリ美味しい♡しっかり味でごはんがモリモリ進む夏にぴったり簡単生姜焼きです(o^^o)

材料(約3人分)

  • 豚ロース生姜焼き用 12〜15枚
  • お酢 大さじ1
  • 三温糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • チューブ生姜 小さじ1くらい
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 お酢・三温糖・みりん・醤油・チューブ生姜をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、豚ロースを両面焼きます。
  3. 3 豚に9割くらい火が通った頃に、合わせて置いたタレをジュッと回しかけます。しっかり絡んできたら出来上がり〜☆

きっかけ

最近暑くなってきたので豚生姜焼きが、たべたくなって!臨月に入り作るのが億劫なのでとにかくさっと作れるおかずに(^^)

おいしくなるコツ

強火でさっと焼き、タレもジュッと絡めましょう!!めちゃ早くできちゃいます(o^^o)

  • レシピID:1220013959
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)豚ロースお疲れ気味の方
関連キーワード
がっつり 食べ盛り 簡単 さっぱり
料理名
お酢でサッパリめちゃ簡単豚ロース生姜焼き
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る