お酢でさっぱり♪豚ロースのササッと爽やか生姜焼♡ レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 豚ロース生姜焼き用 12〜15枚
- お酢 大さじ1
- 三温糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
- チューブ生姜 小さじ1くらい
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 お酢・三温糖・みりん・醤油・チューブ生姜をよく混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンを温め油をひき、豚ロースを両面焼きます。
- 3 豚に9割くらい火が通った頃に、合わせて置いたタレをジュッと回しかけます。しっかり絡んできたら出来上がり〜☆
きっかけ
最近暑くなってきたので豚生姜焼きが、たべたくなって!臨月に入り作るのが億劫なのでとにかくさっと作れるおかずに(^^)
おいしくなるコツ
強火でさっと焼き、タレもジュッと絡めましょう!!めちゃ早くできちゃいます(o^^o)
- レシピID:1220013959
- 公開日:2016/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません