ヤリイカのゴロ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ヤリイカの足とゴロ 3杯
- ※味噌 大さじ1
- ※酒 大さじ1
- ※砂糖 小さじ2
- ※醤油 小さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 イカを足とゴロにわける。
-
2
小さめの鍋に少量の油をひき足を炒める。
軽く火が通ったら※を加えて軽く混ぜ合わせゴロを加えて10分ほど煮込む。
きっかけ
スーパーで小さめのヤリイカの足とゴロが売っていたので作ってみました!
おいしくなるコツ
焦げないように常に混ぜていた方がいいです。
- レシピID:1220013942
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- ヤリイカのゴロ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません