ヤリイカのゴロ煮 レシピ・作り方

ヤリイカのゴロ煮
  • 約15分
  • 500円前後
PUPPY☆
PUPPY☆
ゴロの甘みが最高です

材料(2人分)

  • ヤリイカの足とゴロ 3杯
  • ※味噌 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※醤油 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 イカを足とゴロにわける。
  2. 2 小さめの鍋に少量の油をひき足を炒める。
    軽く火が通ったら※を加えて軽く混ぜ合わせゴロを加えて10分ほど煮込む。

きっかけ

スーパーで小さめのヤリイカの足とゴロが売っていたので作ってみました!

おいしくなるコツ

焦げないように常に混ぜていた方がいいです。

  • レシピID:1220013942
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
ヤリイカのゴロ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る