鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼♡ レシピ・作り方

鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼♡
  • 1時間以上
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
にんにくれもん醤油ダレで簡単かつおの漬け丼♡にんにくチッププラスでにんにく風味がガツンと美味しいどんぶりです!!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鰹のたたきを1㌢弱の厚みに切り、タッパ―に並べます。
  2. 2 にんにくチップを散らし、上からにんにくれもん醤油をまんべんなくかけます。蓋して1晩冷蔵庫で漬けておきます。
  3. 3 ほかほかご飯をどんぶりに盛り、しっかり漬かった鰹のたたきを並べ真ん中にかいわれ大根を乗っけます。漬けてたにんにくチップも乗せて出来上がり~☆

きっかけ

昨日の晩の鰹たたきの柵半分が食べきれなかったので、たれ漬けにしておきました!!はままつフルーツパークで買ったにんにくれもん醤油めちゃ万能です!!

おいしくなるコツ

コツは無いよ~!!

  • レシピID:1220013853
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきごはんのおもてなし料理海鮮丼昼食の献立(昼ごはん)かつお
関連キーワード
鰹のたたき 簡単 がっつり 食べ盛り
料理名
鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *ten ten*
    *ten ten*
    2016/06/30 08:00
    鰹のたたきにんにくチップれもん醤油だれ漬け丼♡
    今が旬ですね♪ニンニクチップが無かったので、パウダーで代用しましたが、臭みなく美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る