卵焼きフライパンそのまま出し!速攻半熟醤油卵焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(約2人分)
- 卵 2個
- 味の素 1~2振り
- 醤油 小さじ1~2弱
- サラダ油 小さじ1~2
作り方
- 1 卵に味の素を振り入れて、ざっくりまぜあわせておきます。
- 2 卵焼きフライパンを温め油をひき、卵液を流し込んだらぐちゃぐちゃっと混ぜて周りに火が通って固まって来たらすぐ火を消します。食卓にそのまま出して、醤油を回しかけたら出来上がり~☆
- 3 子供達は、ホカホカご飯にトロトロ半熟卵焼きを乗っけてたべてました♡
きっかけ
私の子供の頃、朝ごはんの超定番でした!!オカンがサッと焼いて食卓にドンッ!みたいな(´ω`)しかも普通の大きいフライパンで♪今どきのおしゃれなスキレットなんて無かったし私も持って無い~(;▽;)
おいしくなるコツ
黄身と白身を完全に混ぜてしまわないように、サッと混ぜでOK!!余熱で固まっていくので火にかけすぎないのがオススメです!
- レシピID:1220013848
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 半熟卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません