大根のすりごま醤油ドレ和えサラダ紫玉ねぎのせ♡ レシピ・作り方

大根のすりごま醤油ドレ和えサラダ紫玉ねぎのせ♡
  • 約10分
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
シャキッと大根と紫玉ねぎの和えサラダです♡

材料(約2〜3人分)

  • 大根 3〜4㌢
  • 紫玉ねぎ 4分の1個くらい
  • すりごま醤油ドレッシング 大さじ2〜3

作り方

  1. 1 大根を細切りにして水にさらし、シャキッとしたらざるにあげておきます。
  2. 2 水切りした大根に、すりごま醤油ドレッシングをまわしかけ良く和えます。5〜10分馴染ませておきます。
  3. 3 お皿にこんもり盛りつけたら、薄切りにした紫玉ねぎを上に乗っけて出来上がり〜☆

きっかけ

実家でとれた大根で、パパッとサラダに(^^)

おいしくなるコツ

ドレッシングは和えてから、少し置いて馴染ませておくとしんなりしてもりもりたべれます( ^ω^ )

  • レシピID:1220013792
  • 公開日:2016/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根和風ドレッシング前菜・サラダその他のサラダ新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 大根消費 妊婦 モリモリ
料理名
大根のいりごま醤油ドレ和え紫玉ねぎ乗っけサラダ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る