大根のすりごま醤油ドレ和えサラダ紫玉ねぎのせ♡ レシピ・作り方
材料(約2〜3人分)
- 大根 3〜4㌢
- 紫玉ねぎ 4分の1個くらい
- すりごま醤油ドレッシング 大さじ2〜3
作り方
- 1 大根を細切りにして水にさらし、シャキッとしたらざるにあげておきます。
- 2 水切りした大根に、すりごま醤油ドレッシングをまわしかけ良く和えます。5〜10分馴染ませておきます。
- 3 お皿にこんもり盛りつけたら、薄切りにした紫玉ねぎを上に乗っけて出来上がり〜☆
きっかけ
実家でとれた大根で、パパッとサラダに(^^)
おいしくなるコツ
ドレッシングは和えてから、少し置いて馴染ませておくとしんなりしてもりもりたべれます( ^ω^ )
- レシピID:1220013792
- 公開日:2016/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません