すき焼きタレで簡単!ちりめんじゃこ玉ねぎ卵とじ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小さ目のフライパンに、すき焼きのタレと水を入れます。
- 2 薄く切った玉ねぎとちりめん雑魚を入れてから、火を付けます。
- 3 グツグツしてきたら、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮ます。
- 4 溶いた卵を回しかけたら蓋をし、お好みの半熟具合になったら火を止めます。
- 5 ご飯をどんぶりに盛り、じゃこたまごとじを乗せ、細く切った海苔を乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
冷蔵庫に残ってたちりめんじゃこでササッと簡単ランチ!!カルシウムたっぷり♡
おいしくなるコツ
じゃこに塩味があるから、甘いすきやきのタレは少し薄めにするとちょうどいい濃さになります!
- レシピID:1220013728
- 公開日:2016/05/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ♪かふぇ2016/07/11 11:37じゃこが冷蔵庫に残っていたので作りました(*^^*)この丼いいですね★