すき焼きタレで簡単!ちりめんじゃこ玉ねぎ卵とじ丼♡ レシピ・作り方

すき焼きタレで簡単!ちりめんじゃこ玉ねぎ卵とじ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
市販のすき焼きタレで時短&味付け失敗なしです!!カルシウムたっぷりのちりめんじゃこたっぷりだから子供や妊婦さんにぜひ(^^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小さ目のフライパンに、すき焼きのタレと水を入れます。
  2. 2 薄く切った玉ねぎとちりめん雑魚を入れてから、火を付けます。
  3. 3 グツグツしてきたら、玉ねぎが柔らかくなるまで2~3分煮ます。
  4. 4 溶いた卵を回しかけたら蓋をし、お好みの半熟具合になったら火を止めます。
  5. 5 ご飯をどんぶりに盛り、じゃこたまごとじを乗せ、細く切った海苔を乗せたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に残ってたちりめんじゃこでササッと簡単ランチ!!カルシウムたっぷり♡

おいしくなるコツ

じゃこに塩味があるから、甘いすきやきのタレは少し薄めにするとちょうどいい濃さになります!

  • レシピID:1220013728
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこしらす丼親子丼昼食の献立(昼ごはん)カルシウムの多いレシピ
関連キーワード
簡単 しらす ランチ 妊婦
料理名
すき焼きタレで簡単ちりめんじゃこ玉ねぎ卵とじ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ♪かふぇ
    くろねこ♪かふぇ
    2016/07/11 11:37
    すき焼きタレで簡単!ちりめんじゃこ玉ねぎ卵とじ丼♡
    じゃこが冷蔵庫に残っていたので作りました(*^^*)この丼いいですね★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る