鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡ レシピ・作り方

鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
少ない豚肉でもがっつりしっかり晩御飯!!市販の鍋スープ使用で簡単楽ちん( ´ ▽ ` )ノ

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き薄めのイチョウ切りに、キャベツはざく切りに、えのきは石づきを切っておきます。油揚げは1センチ幅くらいに切っておきます。
  2. 2 土鍋にキムチ鍋スープを入れ、イチョウ切りにした大根を入れたら蓋して火にかけます。
  3. 3 鍋スープが煮たったら、キャベツ・豚肉・えのき・油揚げを入れ、再び蓋して煮ます。
  4. 4 お野菜がくたっとして、豚肉に火が通ったら5〜6センチに切ったニラを入れ蓋して火を消し出来上がり〜☆

きっかけ

簡単晩御飯♡

おいしくなるコツ

ニラは余熱でオッケーです!!

  • レシピID:1220013594
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
鍋スープでキャベツ大根えのき豚キムチ鍋
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • siromati
    siromati
    2022/02/01 18:17
    鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
    美味しく出来ました♪
  • うり2215
    うり2215
    2022/01/31 12:46
    鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
    ごちそうさまでした♫
  • なのなのなの
    なのなのなの
    2021/09/19 17:59
    鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
    冷蔵庫にのこっている野菜すべて消費できました!
    寒くなってきたから、キムチ鍋美味しい!
  • 蓋☆
    蓋☆
    2021/02/17 22:18
    鍋スープでキャベツ消費♪大根えのきの豚キムチ鍋♡
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る