おつまみにぴったり貝ひも煮 レシピ・作り方

おつまみにぴったり貝ひも煮
  • 約30分
marimo2008000
marimo2008000
おつまみにぴったりです

材料(2人分)

  • 貝ひも 150g
  • だし汁 500cc
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 貝ひもはよく洗います
  2. 2 鍋に、だし汁、砂糖、しょうゆ、酒を入れて、貝ひもを入れ、中火で5分弱火で3分煮ます
  3. 3 2の火を止め、30分くらいそのまま置いて味をなじませたら、完成です

きっかけ

貝ひもを使った料理を作ってみました

  • レシピID:1220013520
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る