お湯注ぐだけ!!たまご豆腐ととろろ昆布お吸い物♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご豆腐 1個
- とろろ昆布 1つかみ
- 顆粒だし 小さじ半~1弱
- 塩コショウ 1~2ふり
- お湯 お椀3分の2くらい
- かいわれ 3本くらい
作り方
- 1 お椀に、とろろ昆布・顆粒だし・塩コショウを入れます。
- 2 沸騰したお湯を注ぎ、混ぜ合わせます。
- 3 玉子豆腐を1㌢角くらいに切り浮かべ、かいわれをちょこんと乗せたら出来上がり~☆
きっかけ
晩御飯のメインが豚味噌だったので、あっさり簡単お吸い物にしました(^^♪
おいしくなるコツ
熱々のお湯を注ぎましょう!!卵豆腐も冷蔵庫から先に出しておくといいです♪
- レシピID:1220013475
- 公開日:2016/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません