豚こまとにんにくの芽のにんにくれもん醤油炒め♡ レシピ・作り方

豚こまとにんにくの芽のにんにくれもん醤油炒め♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
にんにくれもん醤油あじのシンプル肉炒め♡コリコリにんにくの芽がめっちゃ合いますっ♪( ´▽`)にんにくれもん醤油味で御飯が進む〜!!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150〜200㌘
  • にんにくの芽 5〜8本
  • にんにくれもん醤油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 豚こま肉を5㌢くらいに切り、にんにくの芽を3〜4㌢に切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め、豚こま肉を広げ、にんにくの芽も入れます。
  3. 3 強火でささっとしっかり炒めます。
  4. 4 にんにくれもん醤油ダレをジュッとかけ全体に絡めながら炒めます。出来上がり〜☆

きっかけ

少し残ってたにんにくの芽を使って簡単肉炒め♡

おいしくなるコツ

強火でささっと仕上げましょう!!

  • レシピID:1220013474
  • 公開日:2016/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
料理名
豚こま肉とにんにくの芽にんにくれもん醤油だれ炒め
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る