水煮で簡単っ!!たけのこツナの旨い炊き込み御飯♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4~5人分)
作り方
- 1 水煮筍を小さく切り、ザルに入れサッと水洗いして水切りしておきます。
- 2 研いだお米をお釜に入れ、白だし・麺つゆを入れてから、2合のメモリより少なくなるよう水を入れます。ツナ缶のオイルを小さじ1~2入れます。軽く混ぜ合わせます。
- 3 水を切った筍を乗せ、蓋して炊飯スイッチオン~!!
- 4 炊き上がったら、ツナ缶を入れざっくり混ぜ合わせたら出来上がり~☆
関連情報
- 料理名
- 水煮筍とツナの旨い炊き込みご飯
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
目標はジャムおじさん2024/05/01 19:52ツナ缶ポンで凄く美味しくなるんですね、本当に美味しかったです
-
あやそうママ2024/04/21 12:21とっても美味しかったです
-
うめねこ2023/09/27 11:13こんにちは〜冷凍していたハチクたけのこですが、ツナ風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
めぐみーる2022/06/23 18:35ツナとたけのこ合いますね!モリモリ食べれます!美味しいレシピありがとうございます!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.04.19 15:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
4月20日(水)のPickupレシピコーナーに、*kuuuma*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪