にんにくれもん醤油ダレで♪チキンステーキ♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏もも肉 300㌘
- 塩コショウ 少々
- にんにくれもん醤油 大さじ1〜2
作り方
- 1 鶏もも肉を、包丁で開き厚みを均等にします。塩コショウをふり馴染ませておきます。
- 2 フライパンを温め、皮目から焼いていきます。皮がカリカリになるまでじっくり焼いたらひっくり返し、蓋して中まで火を通します。
- 3 にんにくれもん醤油をジュッと回しかけ、鶏ももに絡めます。出来上がり〜☆
- 4 今回使用の、時の栖フルーツパークで買ったにんにくれもん醤油です♡
きっかけ
お姉ちゃんがどぉしてもステーキが食べたい〜(´Д` )とリクエストだったので、冷凍してあった鶏ももでチキンステーキに♪静岡県に旅行行った時に買ったお土産のにんにくれもん醤油で♡美味しかった!
おいしくなるコツ
皮がパリパリになるまでじっくり焼きましょう!!
- レシピID:1220013457
- 公開日:2016/04/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2016/06/06 23:05ホント!御飯もビールも進む美味しさ!!
ごちそう様です(o´∀`)ノ