白滝のたまご煮 レシピ・作り方

白滝のたまご煮
  • 約10分
さよ1382
さよ1382
昔から大好きな常備おかず

材料(3人分)

  • 白滝 1袋
  • たまご 2個
  • 醤油 大さじ2
  • 出し汁 100ミリリットル

作り方

  1. 1 白滝は水で洗い2~3センチの長さに細かく切る。フライパンに出し汁を加えて白滝を煮た後に。卵を溶き卵にして上からかけて醤油を加えて合えれば出来上がり

きっかけ

母から教わりました。シンプルだけどおいしい

  • レシピID:1220013447
  • 公開日:2016/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る