新玉ねぎとハムと卵のチャーハン レシピ・作り方

新玉ねぎとハムと卵のチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
kuro_24
kuro_24
新玉ねぎを使って春色チャーハン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎとハムは7~8mm角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら手前にスペースを作り、卵を割り入れる。
  3. 3 塩コショウ、味の素を全体に振り、卵の黄身を潰しながら軽くかき混ぜたらその上にごはんを入れる。
  4. 4 全体を混ぜ合わせながら炒め、ごはんがパラッとしてきたら、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、粗挽きガーリックを加えてさらに炒める。
  5. 5 しっかり炒まったらしょうゆを鍋肌から加えて混ぜ、味を見て薄ければ塩コショウで味を調えたら出来上がり!

きっかけ

新玉ねぎがあったのでチャーハンにしてみました。

おいしくなるコツ

冷やごはんを使うときはレンジで温めておいてください。

  • レシピID:1220013330
  • 公開日:2016/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン新玉ねぎその他のハム100円以下の節約料理簡単夕食
関連キーワード
簡単 昼食 春休み 冷やごはん
料理名
新玉ねぎとハムと卵のチャーハン
kuro_24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/10 19:55
    新玉ねぎとハムと卵のチャーハン
    玉ねぎ甘くて美味しかったです!ありがとうございました^ - ^
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/30 07:26
    新玉ねぎとハムと卵のチャーハン
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る