新玉ねぎとハムと卵のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎとハムは7~8mm角に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油をひき、手順1を炒め、玉ねぎが透き通ってきたら手前にスペースを作り、卵を割り入れる。
- 3 塩コショウ、味の素を全体に振り、卵の黄身を潰しながら軽くかき混ぜたらその上にごはんを入れる。
- 4 全体を混ぜ合わせながら炒め、ごはんがパラッとしてきたら、鶏がらスープの素、ブラックペッパー、粗挽きガーリックを加えてさらに炒める。
- 5 しっかり炒まったらしょうゆを鍋肌から加えて混ぜ、味を見て薄ければ塩コショウで味を調えたら出来上がり!
きっかけ
新玉ねぎがあったのでチャーハンにしてみました。
おいしくなるコツ
冷やごはんを使うときはレンジで温めておいてください。
- レシピID:1220013330
- 公開日:2016/03/24
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎとハムと卵のチャーハン
レポートを送る
2 件