少量おかず!すき焼きタレ味鶏そぼろと三つ葉卵焼き♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
- たまご 1個
- すき焼きタレ鶏そぼろ 大さじ2くらい
- 三つ葉 5~6本
- サラダ油 小さじ半
作り方
- 1 たまご・すき焼きタレそぼろ・1㌢くらいに切った三つ葉を入れ、よく混ぜます!
- 2 玉子焼き用フライパンを温め油をひき、最後の巻き終わりになる部分に三つ葉を広げて乗せます。
- 3 卵液をフライパンに流し込み、固まってきたら巻いていきます。
- 4 巻き終わったら弱火にしてしっかり火を通します。お好きな大きさに切ってできあがり~☆
きっかけ
少し残ってた甘いすき焼きタレ鶏そぼろで簡単お弁当おかず!!味付け不要で、卵1個で出来るからお弁当にぴったし♡
おいしくなるコツ
巻き終わったら弱火にしてしっかり火を通しましょう!!
- レシピID:1220013305
- 公開日:2016/03/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/01/31 19:13レシピ参考にしました。
とても美味しかった(*^^*)
ありがとうございました。