圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 蓮根の皮を剥き乱切りにして水にさらします。蓮根をザルに上げたら人参も乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
- 2 鶏もも肉を小さめの1口大に切ります。
- 3 圧力鍋を火にかけオリーブオイルをひき、鶏ももを炒めます。軽く塩コショウします。
- 4 玉ねぎ・人参・蓮根も加えサッと炒めます。
- 5 水を加え蓋をして、圧がかかってから5分加熱します。火を消し自然に圧が抜けるまで放置します。
- 6 圧が抜けたら、再び火にかけ牛乳とルウを加えしっかり溶かします。
- 7 3分ほど煮てトロリとしたら出来上がり~☆
きっかけ
牛乳の賞味期限が迫ってたので、牛乳たっぷり使っての濃厚クリームシチューにしました♡
おいしくなるコツ
成分無調整牛乳をたっぷり入れて濃厚に♡
- レシピID:1220013266
- 公開日:2016/03/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽりんこ02022024/11/18 17:53初めてクリームシチューに蓮根入れてみました!違和感なくおいしかったです!また作ります。ご馳走様でしたー