圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡ レシピ・作り方

圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡
  • 約15分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
圧力鍋で簡単時短~♪お水少な目、成分無調整牛乳たっぷりの濃厚クリームシチューです(^^♪ほっこり温まってね!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き乱切りにして水にさらします。蓮根をザルに上げたら人参も乱切りにします。玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 鶏もも肉を小さめの1口大に切ります。
  3. 3 圧力鍋を火にかけオリーブオイルをひき、鶏ももを炒めます。軽く塩コショウします。
  4. 4 玉ねぎ・人参・蓮根も加えサッと炒めます。
  5. 5 水を加え蓋をして、圧がかかってから5分加熱します。火を消し自然に圧が抜けるまで放置します。
  6. 6 圧が抜けたら、再び火にかけ牛乳とルウを加えしっかり溶かします。
  7. 7 3分ほど煮てトロリとしたら出来上がり~☆

きっかけ

牛乳の賞味期限が迫ってたので、牛乳たっぷり使っての濃厚クリームシチューにしました♡

おいしくなるコツ

成分無調整牛乳をたっぷり入れて濃厚に♡

  • レシピID:1220013266
  • 公開日:2016/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュークリスマス向けアレンジ鶏もも肉その他の圧力鍋で作る料理冬のおもてなし料理
関連キーワード
おもてなし 温まる 牛乳消費 簡単
料理名
圧力鍋鶏もも肉と蓮根人参の濃厚クリームシチュー
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽりんこ0202
    ぽりんこ0202
    2024/11/18 17:53
    圧力鍋で♪鶏もも肉と蓮根人参濃厚クリームシチュー♡
    初めてクリームシチューに蓮根入れてみました!違和感なくおいしかったです!また作ります。ご馳走様でしたー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る