冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 小麦粉とカレーパウダーをしっかり混ぜ合わせておきます。
- 2 鳥胸肉を削ぎ切りにして塩コショウで下味をつけ、サランラップで覆います。
- 3 サランラップの上から叩いて、平らに薄く厚みが均等になるように伸ばします。
- 4 伸ばした鳥むねをカレーパウダー入小麦粉に、一枚一枚まんべんなくまぶします。
-
5
溶き卵たまごに、小麦粉をまぶした鳥むねを
くぐらせます。 - 6 フライパンを温め油をひき、一枚ずつ溶き卵にくぐらせ、たっぷり卵液をつけて並べていきます!
- 7 両面しっかり焼き、焼き目がつき中まで火が通ったら出来上がり〜☆ケチャップ付けて食べてね♪
きっかけ
鳥むね肉で簡単だけどご飯が進むおかずを作りました♪チキンカツにしようか迷ったのですが衣をつけるのが面倒だったのでピカタにしましたo(`ω´ )o
おいしくなるコツ
鳥むねは薄く平らに伸ばしましょう!塩コショウでしっかりめに下味をつけましょう!
- レシピID:1220013175
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- カレー風味の鳥むねピカタ
レポートを送る
2 件