冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方

冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡
  • 約10分
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
鳥むね肉を卵でコーティングして焼くのでしっとりです!!衣付け不要なのでフライより簡単時短♪(´ε` )カレー風味で食欲そそります!もちろんお酒のお供にも〜☆

材料(約3人分)

  • 鳥むね肉 200〜250㌘
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3弱
  • カレーパウダー 小さじ半くらい
  • たまご 1個
  • サラダ油 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 小麦粉とカレーパウダーをしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2 鳥胸肉を削ぎ切りにして塩コショウで下味をつけ、サランラップで覆います。
  3. 3 サランラップの上から叩いて、平らに薄く厚みが均等になるように伸ばします。
  4. 4 伸ばした鳥むねをカレーパウダー入小麦粉に、一枚一枚まんべんなくまぶします。
  5. 5 溶き卵たまごに、小麦粉をまぶした鳥むねを
    くぐらせます。
  6. 6 フライパンを温め油をひき、一枚ずつ溶き卵にくぐらせ、たっぷり卵液をつけて並べていきます!
  7. 7 両面しっかり焼き、焼き目がつき中まで火が通ったら出来上がり〜☆ケチャップ付けて食べてね♪

きっかけ

鳥むね肉で簡単だけどご飯が進むおかずを作りました♪チキンカツにしようか迷ったのですが衣をつけるのが面倒だったのでピカタにしましたo(`ω´ )o

おいしくなるコツ

鳥むねは薄く平らに伸ばしましょう!塩コショウでしっかりめに下味をつけましょう!

  • レシピID:1220013175
  • 公開日:2016/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉小麦粉
料理名
カレー風味の鳥むねピカタ
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • くろ豆きなこ
    くろ豆きなこ
    2019/12/20 20:01
    冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡
    もも肉で作りました。
    美味しかったです♪
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/22 21:42
    冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡
    お弁当に作りました(〃艸〃)冷めてもしっとり!美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る