かぼちゃのほっくり煮物♡ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- かぼちゃ 270㌘
- 三温糖 小さじ3~4弱
- 醤油 大さじ1半
- 顆粒だし 小さじ半
- 水 120~140ml
作り方
- 1 かぼちゃを1口大に切り、皮を下にしてお鍋に並べます。
- 2 三温糖→醤油→顆粒だし→水を入れ、蓋して火にかけます。
- 3 煮立ったら弱火にして15分煮ます。火を消し蓋したまま5分くらい置きます。出来上がり~☆
きっかけ
久しぶりのお家ごはんだったので、冷蔵庫にあったかぼちゃを簡単に煮ました!!
おいしくなるコツ
水少な目で煮るのでほっくりです♪
- レシピID:1220013144
- 公開日:2016/03/05
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのほっくり煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2019/07/28 22:56ありがとうございます。とても美味しく出来ました。
-
makura-s2016/03/11 19:45甘さがちょうどよくて、中までしっかり味がしみていておいしかったです。