現在地

芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡
  • 300円前後

栄養の詰まった旬の芽キャベツで簡単コンソメスープ♡味付けはコンソメのみ!!寒い日にアツアツスープで暖まりましょう(^^♪

作り方

  • 1

    玉ねぎを1㌢角に、人参も同じくらいの大きさの薄切りにします。ベーコンは1~2㌢幅に切っておきます。

  • 2

    お鍋に、水・玉ねぎ・人参・ベーコン・コンソメを入れ蓋をして火にかけます。

  • 3

    沸騰したら、弱火にして玉ねぎ・人参が柔らかくなるまで煮ます。

  • 4

    芽キャベツを入れて、4~5分くらい煮たら出来上がり~☆

きっかけ

ばあちゃんちで採れた芽キャベツで栄養たっぷりスープにしました!!

おいしくなるコツ

芽キャベツはすぐ柔らかくなるので、煮すぎないのがおすすめです♪

レシピID: 1220013071

公開日:2016.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
芽キャベツとベーコン人参玉ねぎコンソメスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲芽キャベツとベーコンの人参玉ねぎコンソメスープ♡のページ上部へ