現在地
野菜  > 

簡単レンジで小松菜のお浸し♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
15

1

簡単だった

4

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • 小松菜

    1把

  • 麺つゆ

    大さじ1半くらい

  • かつお節

    小分けパック1袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単レンジで小松菜のお浸し♡
  • 100円以下

1把丸ごとラップで包んでチン!!レンジ蒸し小松菜をサッと作って麺つゆと鰹節をかけるだけなので超簡単1品!(^^)!

作り方

  • 1

    小松菜は根元のほうに砂をかんでるのでなるべく根の付け根の方までしっかり溜め水で洗います!!もちろん葉もしっかり洗ってね!

  • 2

    水はサッと軽く振るだけで、小松菜を濡れたままサランラップで丸ごと包みます。

  • 3

    レンチンした小松菜を5㌢くらいに切り、1人分ずつ器に入れお好み量の麺つゆをたらし鰹節をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に取り残された小松菜を、レンチンでサッと蒸して1品にしました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してね!

レシピID: 1220013023

公開日:2016.02.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • およ
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • さっぴさん
  • り優
  • chachaemon
  • ばーちゃお
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 10件(10人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
簡単レンジで小松菜のお浸し
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単レンジで小松菜のお浸し♡のページ上部へ