簡単レンジで小松菜のお浸し♡ レシピ・作り方

簡単レンジで小松菜のお浸し♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
1把丸ごとラップで包んでチン!!レンジ蒸し小松菜をサッと作って麺つゆと鰹節をかけるだけなので超簡単1品!(^^)!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1把
  • 麺つゆ 大さじ1半くらい
  • かつお節 小分けパック1袋

作り方

  1. 1 小松菜は根元のほうに砂をかんでるのでなるべく根の付け根の方までしっかり溜め水で洗います!!もちろん葉もしっかり洗ってね!
  2. 2 水はサッと軽く振るだけで、小松菜を濡れたままサランラップで丸ごと包みます。
  3. 3 レンチンした小松菜を5㌢くらいに切り、1人分ずつ器に入れお好み量の麺つゆをたらし鰹節をかけたら出来上がり~☆

きっかけ

冷蔵庫に取り残された小松菜を、レンチンでサッと蒸して1品にしました♪

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで調節してね!

  • レシピID:1220013023
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理鉄分の多い食べ物
関連キーワード
副菜 簡単 レンチン 小松菜消費
料理名
簡単レンジで小松菜のお浸し
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

  • はる35
    はる35
    2023/11/15 19:24
    簡単レンジで小松菜のお浸し♡
    夕食に参考にしました。
    簡単なのは、良いです。美味しかったです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2023/11/11 06:45
    簡単レンジで小松菜のお浸し♡
    忙しい平日に、すぐできる副菜がありがたいです!
  • RAM2324
    RAM2324
    2021/11/27 20:55
    簡単レンジで小松菜のお浸し♡
    簡単に美味しく出来ました!またリピします!
  • げんしお
    げんしお
    2021/08/15 18:23
    簡単レンジで小松菜のお浸し♡
    ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る