乗せるだけ簡単♪冬大根の和洋ピンチョス レシピ・作り方

乗せるだけ簡単♪冬大根の和洋ピンチョス
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
色々な味を大根に乗せてパクリ!
ヘルシーで簡単なおつまみや前菜になるピンチョスです。

材料(2~3人分)

  • 大根 2~3cm
  • ごま油 1垂らし
  • エキストラバージンオリーブオイル 1垂らし
  • A 味噌 小さじ1/4
  • A 甜麺醤 小さじ1/3
  • A サルサソース 小さじ1
  • A 和風ドレッシング 少々
  • A 梅干し 少々

作り方

  1. 1 大根は輪切りにして皮を剥き、角切りにする。

    いくつかは取り易いように串やピックに刺す。
  2. 2 大きめの平らなお皿に右にごま油を細く線を書くように垂らし、左には同様にオリーブオイルを垂らす。
  3. 3 右左に分けて大根を並べていき、Aを少量ずつ乗せていく。

    余った大根はまとめて空いた空間に乗せてドレッシングなどをかけてできあがり。
  4. 4 サルサの作り方は、レシピID:1220013010

きっかけ

買ってきた大根がフルーツのように甘く瑞々しかったので、色々な味付けて食べて見たくて作りました。

おいしくなるコツ

冬の辛味が少なく甘い大根の、中央より上部分を使うと美味しいです。

  • レシピID:1220013021
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ簡単おもてなし料理簡単おつまみ火を使わないでおつまみピンチョス
関連キーワード
ヘルシー 低カロリー ダイエット 簡単 大根サラダ
料理名
冬大根のピンチョス
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る