乗せるだけ簡単♪冬大根の和洋ピンチョス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
大根は輪切りにして皮を剥き、角切りにする。
いくつかは取り易いように串やピックに刺す。 - 2 大きめの平らなお皿に右にごま油を細く線を書くように垂らし、左には同様にオリーブオイルを垂らす。
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3
右左に分けて大根を並べていき、Aを少量ずつ乗せていく。
余った大根はまとめて空いた空間に乗せてドレッシングなどをかけてできあがり。 - 4 サルサの作り方は、レシピID:1220013010
きっかけ
買ってきた大根がフルーツのように甘く瑞々しかったので、色々な味付けて食べて見たくて作りました。
おいしくなるコツ
冬の辛味が少なく甘い大根の、中央より上部分を使うと美味しいです。
- レシピID:1220013021
- 公開日:2016/03/31
関連情報
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- ヘルシー 低カロリー ダイエット 簡単 大根サラダ
- 料理名
- 冬大根のピンチョス
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ヘルシーで簡単なおつまみや前菜になるピンチョスです。