白ご飯で簡単♪山盛ねぎサーモンのわさび醤油和え丼♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
- サーモンお刺身切り落とし 70~80㌘
- 長ねぎ 1本弱
- だし醤油 小さじ1
- 醤油 小さじ1強
- チューブわさび 1~2㌢
- 刻み海苔 1つかみ
- いりごま 小さじ半くらい
- 炊きたてご飯 1膳
作り方
- 1 長ねぎを全部小口切りにします。
- 2 サーモン・長ねぎ・だし醤油・醤油・わさびを入れしっかり和えます。
- 3 丼ぶりに、ご飯→ねぎサーモン和え→刻み海苔→いりごまを振り掛けたら出来上がり~☆
きっかけ
サーモン切り落としがお安かったので、大好きなネギを大量に入れどんぶりにしました♡
おいしくなるコツ
ねぎが醤油と馴染んでしんなりするくらいが美味しいです(^^♪
- レシピID:1220013002
- 公開日:2016/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/09 11:36とっても美味しかったです(*´艸`*)