白ご飯で簡単♪山盛ねぎサーモンのわさび醤油和え丼♡ レシピ・作り方

白ご飯で簡単♪山盛ねぎサーモンのわさび醤油和え丼♡
  • 5分以内
  • 300円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
ねぎ好きさん集まれ~♪山盛りねぎとサーモンを和えてホカホカご飯に乗っけました(^^♪サーモン切り落とし使用なのでめっちゃすぐ出来ます!!

材料(1人分)

  • サーモンお刺身切り落とし 70~80㌘
  • 長ねぎ 1本弱
  • だし醤油 小さじ1
  • 醤油 小さじ1強
  • チューブわさび 1~2㌢
  • 刻み海苔 1つかみ
  • いりごま 小さじ半くらい
  • 炊きたてご飯 1膳

作り方

  1. 1 長ねぎを全部小口切りにします。
  2. 2 サーモン・長ねぎ・だし醤油・醤油・わさびを入れしっかり和えます。
  3. 3 丼ぶりに、ご飯→ねぎサーモン和え→刻み海苔→いりごまを振り掛けたら出来上がり~☆

きっかけ

サーモン切り落としがお安かったので、大好きなネギを大量に入れどんぶりにしました♡

おいしくなるコツ

ねぎが醤油と馴染んでしんなりするくらいが美味しいです(^^♪

  • レシピID:1220013002
  • 公開日:2016/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼長ネギ(ねぎ)サーモン簡単夕食お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
ねぎ消費 簡単 どんぶり 海鮮丼
料理名
山盛りねぎとサーモンのわさび醤油和え丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/09 11:36
    白ご飯で簡単♪山盛ねぎサーモンのわさび醤油和え丼♡
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る