ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に卵を割りいれ、よく混ぜます。
- 2 フライパンを温め油をひき、卵を混ぜたご飯を焼きます。
- 3 ご飯がパラパラになったら、剥き伊勢海老足身と顆粒鶏ガラを入れ炒めます。
- 4 刻みネギを入れ醤油をジュッと回しかけ炒めたら出来上がり〜☆
きっかけ
大きな伊勢海老の足を1本ずつポキッと折って剥くと、足にもしっかり身が詰まってるの知ってますか\(^o^)/?大きいのだと結構取れるのです♡
おいしくなるコツ
伊勢海老足たっぷりが美味しいよ~☆
- レシピID:1220012952
- 公開日:2016/02/07
関連情報
- 料理名
- 伊勢海老の足剥き身卵チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません