現在地

ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 伊勢海老足剥き身

    2~3尾分

  • 1個

  • 青ネギ

    3~4本

  • ご飯

    1膳

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1弱

  • 醤油

    小さじ1弱

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡
  • 100円以下

大きな伊勢海老だとあしの身も食べれちゃうの( ´ ▽ ` )ノ頑張って剥き身にして卵チャーハンにしました!

作り方

  • 1

    ご飯に卵を割りいれ、よく混ぜます。

  • 2

    フライパンを温め油をひき、卵を混ぜたご飯を焼きます。

  • 3

    ご飯がパラパラになったら、剥き伊勢海老足身と顆粒鶏ガラを入れ炒めます。

  • 4

    刻みネギを入れ醤油をジュッと回しかけ炒めたら出来上がり〜☆

きっかけ

大きな伊勢海老の足を1本ずつポキッと折って剥くと、足にもしっかり身が詰まってるの知ってますか\(^o^)/?大きいのだと結構取れるのです♡

おいしくなるコツ

伊勢海老足たっぷりが美味しいよ~☆

レシピID: 1220012952

公開日:2016.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
伊勢海老の足剥き身卵チャーハン
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡のページ上部へ