ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡ レシピ・作り方

ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
大きな伊勢海老だとあしの身も食べれちゃうの( ´ ▽ ` )ノ頑張って剥き身にして卵チャーハンにしました!

材料(1人分)

  • 伊勢海老足剥き身 2~3尾分
  • 1個
  • 青ネギ 3~4本
  • ご飯 1膳
  • 顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1弱
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ご飯に卵を割りいれ、よく混ぜます。
  2. 2 フライパンを温め油をひき、卵を混ぜたご飯を焼きます。
  3. 3 ご飯がパラパラになったら、剥き伊勢海老足身と顆粒鶏ガラを入れ炒めます。
  4. 4 刻みネギを入れ醤油をジュッと回しかけ炒めたら出来上がり〜☆

きっかけ

大きな伊勢海老の足を1本ずつポキッと折って剥くと、足にもしっかり身が詰まってるの知ってますか\(^o^)/?大きいのだと結構取れるのです♡

おいしくなるコツ

伊勢海老足たっぷりが美味しいよ~☆

  • レシピID:1220012952
  • 公開日:2016/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
海老チャーハン 伊勢海老 簡単 ランチ
料理名
伊勢海老の足剥き身卵チャーハン
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る