一番美味しい食べ方♪茹で伊勢海老♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 伊勢海老200〜300㌘ 3尾
- 水 大鍋1杯
- 塩 一つかみ
作り方
- 1 伊勢海老がすっぽり入る大きなお鍋に水を入れ、火にかけます。
- 2 塩を加え、ちょうど美味しいか海水くらいの濃さにします。
- 3 生きたままの伊勢海老を入れ、暴れ無いようにすぐ蓋します!!
- 4 再沸騰してから、12分茹でてしっかり鮮やかな赤になったらお皿にあげます!出来上がり〜☆
きっかけ
パパが茹で伊勢海老が大好物で、年に1〜2回伊勢志摩からお取り寄せします!!がぶっとかぶりつくのがめちゃ幸せ感じる〜♡
おいしくなるコツ
伊勢海老は旨味がたっぷりなので、塩を入れすぎ無いようにo(^▽^)o
- レシピID:1220012939
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- 伊勢海老の茹で方
レポートを送る
2 件