とうがんと春雨煮 レシピ・作り方

とうがんと春雨煮
  • 約30分
あっちゃん3430
あっちゃん3430
さっぱりと冷たくしても美味しいよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は皮をむき種と綿をとり一口大、牛肉は2cm大くらいにカットする。
  2. 2 フライパンに冬瓜を入れ、水を入れる。沸騰したら牛肉を入れ、アクを取り、調味料をいれ冬瓜が透き通るまで煮る。
  3. 3 冬瓜が煮えたら、乾燥春雨を隅にいれ柔らかくなるまで煮る。

    最後に豆苗をのせて完成

きっかけ

お隣さんに、とうがんをもらったので

  • レシピID:1220012929
  • 公開日:2017/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る