こじゃれたこつまみ うずらの白だしねぎまみれ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎはいっぱいに見えるけどねぎの緑の濃い部分はシングル機構なので大丈夫。
細かく細かく刻みまくる。
唐辛子は輪っかのそれを細かくハサミで刻みます。 -
2
刻まれたもの達を少しゆとりのある器に入れたら白だしとごま油を入れる。
ラップでもかけて冷暗所に置いておこう、がさごそおねぎがしっとりするように。 -
3
うずらはこうゆう、なんていったらいいの?
半がわきもの、って感じのそれです。
おつまみコーナーでフックにぶる下がって売られてるやつって言ったらわかるかい? -
4
わかってくれたねありがとう。
の、パックをあけたらオーマイガッな奇数入り。
三個と四個じゃけんかになるよねどうしようか。 -
5
と、悩んだふりして実は心は決まっています。
奇数を偶数にするためじゃなく、玉子は中身が見えた方がかーわいいんだから。
包丁ぬらすと切り口キレイ。 -
6
うっとりしてないで白だしねぎプールに入ってもらいます、そーっとだよ、黄身がほぐれちゃうから。
スプンかなにかで、白だしねぎをすくってはかけ、すくってはかけ、をする。 -
7
さっきのラップでいいや、でリラップして少し置く。
思い出した時にもっかいすくってはかけ、をしていー感じ。
餃子のたれとか入れるお皿に収まるような小さな小さなおつまみです。
きっかけ
カワキモノとか半ガワキモノをそのまんま食べさせるようじゃあクッキンガー失格だと思うんだっ。
おいしくなるコツ
え?コツ?? うずらのゆで卵を作るコツを誰か教えてくれませんか。
- レシピID:1220012908
- 公開日:2016/01/31
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