風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 鶏むね肉 50㌘
- 青ネギ 2~3本
- 水 1カップ半
- 顆粒だし 小さじ1
- 麺つゆ 25ml
作り方
- 1 鶏むねを薄く切り、ネギはも薄く斜め切りにします。
- 2 お鍋に、麺つゆ・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。
- 3 鶏むね肉を加え、煮立ったら灰汁をすくい取ります!
- 4 茹でうどんと、ネギを加え蓋して5~6分コトコト煮ます。出来上がり~☆
きっかけ
娘ちゃんが急お熱(゜o゜)のどが痛いみたい(・・;)おうどん食べたい!と食欲があるようなので柔らか優しいおうどんを作りました♪
おいしくなるコツ
うどんを入れたら、火力を少し弱めて煮込みましょう~☆
- レシピID:1220012790
- 公開日:2016/01/17
関連情報
- 料理名
- 優しいお味の葱鶏むね煮込みうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2019/12/05 12:42優しいお味で身体も温まりました!ご馳走様です!