現在地

風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 茹でうどん

    1袋

  • 鶏むね肉

    50㌘

  • 青ネギ

    2~3本

  • 1カップ半

  • 顆粒だし

    小さじ1

  • 麺つゆ

    25ml

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡
  • 100円以下

子供がお熱の時作った、優しいお味の柔らかいおうどんです♡

作り方

  • 1

    鶏むねを薄く切り、ネギはも薄く斜め切りにします。

  • 2

    お鍋に、麺つゆ・顆粒だし・麺つゆを入れ火にかけます。

  • 3

    鶏むね肉を加え、煮立ったら灰汁をすくい取ります!

  • 4

    茹でうどんと、ネギを加え蓋して5~6分コトコト煮ます。出来上がり~☆

きっかけ

娘ちゃんが急お熱(゜o゜)のどが痛いみたい(・・;)おうどん食べたい!と食欲があるようなので柔らか優しいおうどんを作りました♪

おいしくなるコツ

うどんを入れたら、火力を少し弱めて煮込みましょう~☆

レシピID: 1220012790

公開日:2016.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • nari2003

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
優しいお味の葱鶏むね煮込みうどん
料理用途
普段の料理 妊婦さん
関連キーワード
消化にいい簡単風邪優しい

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲風邪の時に!優しいお味の葱むね肉の煮込みうどん♡のページ上部へ