パスタソースで蟹風味のピザトースト(ブルスケッタ) レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- バケット スライス6~8枚
- カニのトマトクリームのバスタソース 1袋
- シュレッドチーズ ※ピザ用チーズなど 6~8つまみ
- 黒コショウ 少々
- 粗びきガーリック(乾燥スパイス) おこのみで少々
作り方
-
1
(バケットは1cm程度のスライスにしたもの使用)
トースターやグリルでカリカリに焼く。 -
2
パスタソースをバケットに乗せる。
※おつまみ用なら5mmくらいの厚みでたっぷりと塗る。
※食事用ならバターナイフで薄めに塗りつける。 - 3 1つまみずつチーズを乗せて、再度チーズが溶けるまで焼いて、器に移す。
-
4
黒コショウを挽いてできあがり。
お好みで粗びきガーリックを少し振って下さい。
きっかけ
ワインのおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
文字数が多かったので材料に記載できませんでしたが、パスタソースはキューピーのあえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使用しています。
- レシピID:1220012744
- 公開日:2016/02/23
関連情報
- 関連キーワード
- カナッペ 簡単おつまみ 簡単朝食 オープンサンド ブルスケッタ
- 料理名
- 蟹クリームソースのピザトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽で熱々のワインのおつまみに♪
ソースの分量を控えれば、朝食やランチになりますよ。