パスタソースで蟹風味のピザトースト(ブルスケッタ) レシピ・作り方

パスタソースで蟹風味のピザトースト(ブルスケッタ)
  • 5分以内
  • 100円以下
Seika A
Seika A
市販のパスタソースをピザソースの代わりに使えば、具がなくても美味しい!
手軽で熱々のワインのおつまみに♪
ソースの分量を控えれば、朝食やランチになりますよ。

材料(1~3人分)

  • バケット スライス6~8枚
  • カニのトマトクリームのバスタソース 1袋
  • シュレッドチーズ ※ピザ用チーズなど 6~8つまみ
  • 黒コショウ 少々
  • 粗びきガーリック(乾燥スパイス) おこのみで少々

作り方

  1. 1 (バケットは1cm程度のスライスにしたもの使用)

    トースターやグリルでカリカリに焼く。
  2. 2 パスタソースをバケットに乗せる。

    ※おつまみ用なら5mmくらいの厚みでたっぷりと塗る。
    ※食事用ならバターナイフで薄めに塗りつける。
  3. 3 1つまみずつチーズを乗せて、再度チーズが溶けるまで焼いて、器に移す。
  4. 4 黒コショウを挽いてできあがり。

    お好みで粗びきガーリックを少し振って下さい。

きっかけ

ワインのおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

文字数が多かったので材料に記載できませんでしたが、パスタソースはキューピーのあえるパスタソース カニのトマトクリーム マスカルポーネ仕立てを使用しています。

  • レシピID:1220012744
  • 公開日:2016/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタ簡単おもてなし料理簡単おつまみワインに合うおつまみピザトースト
関連キーワード
カナッペ 簡単おつまみ 簡単朝食 オープンサンド ブルスケッタ
料理名
蟹クリームソースのピザトースト
Seika A
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る