簡単海鮮丼♪鮪とたたき身丼♡ レシピ・作り方

簡単海鮮丼♪鮪とたたき身丼♡
  • 約15分
*kuuuma*
*kuuuma*
めちゃ簡単シンプル!!丼ぶりにするとおかずいらずなので、我が家ではよく登場します(^^♪鮪がお安かった時はぜひ~☆

材料(2人分)

  • まぐろ柵 100~150㌘くらい
  • 鮪のたたき 100㌘
  • ほかほかご飯 お茶碗2膳分
  • 寿司酢 30mlくらい
  • 味付けもみのり 2つかみ
  • 水菜 2~3本
  • だし醤油 小さじ1半
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ご飯に酢飯を回しかけ混ぜて、冷ましておきます!
  2. 2 鮪を薄く切ります。水菜は3㌢くらいに切っておきます。
  3. 3 酢飯をどんぶりに盛り、もみ海苔をかけます。
  4. 4 海苔ご飯の上に、鮪の切り身・たたきを乗せ、水菜を乗せます。出来上がり~☆
  5. 5 だし醤油・醤油を合わせたタレをお好み量かけて食べてね♪

きっかけ

鮪とまぐろたたき身がお安く売ってたので♡簡単で豪華に見えるまぐろ丼にしました(^^)/

おいしくなるコツ

味付けもみ海苔を使ってるので、合わせ醤油はかけすぎないように!!

  • レシピID:1220012733
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ火を使わない料理簡単夕食海鮮丼お祝い・パーティ寿司
関連キーワード
簡単 海鮮丼 鮪丼 豪華
料理名
鮪とまぐろたたき身丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2016/12/16 10:05
    簡単海鮮丼♪鮪とたたき身丼♡
    たたき無しでごめんなさい~(^^;
    いつもはお醤油しかかけないのですが、プラスだし醤油も良いですね!
    美味しかったです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る