おつまみやお弁当に最適♪うずらの卵で小さな味玉 レシピ・作り方
材料(-人分)
- うずらの卵 10個
- 醤油 小さじ4~5
- 蜂蜜 小さじ1
- オイスターソース 小さじ1
作り方
- 1 漬け汁は作りやすい量にしているので、ウズラは倍量近く入れても作れます。
-
2
沸騰した湯に卵を入れ、2分間茹でる。
冷水にとって皮を剥く。 -
3
ジッパー付袋に記載の調味料を混ぜておき、卵を入れる。
しっかりと空気を抜いて、冷蔵庫で数時間~一晩漬けて出来上がり。(漬け時間は調理時間外)
きっかけ
うずらを2パック買ってきたので、一口おつまみ用に作りました。
おいしくなるコツ
茹で時間は2分だと、小さいけれどラーメン屋さんみたいな半熟の味玉です。 硬めがお好みなら、茹で時間を延ばしてください。
- レシピID:1220012720
- 公開日:2016/01/09
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2 件
つくったよレポート(2件)
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yukkiy82022/10/28 20:36おいしかったです。
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sin7sin66942019/09/06 21:04おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
丼の真ん中に乗せたり、ご飯のおかずやおつまみにしたり、たっぷり作っておきたい逸品!